К подведению...

Заныл организм - к непогоде -
дожИл до дедовских примет.
Песок ещё при мне весь, вроде -
не посыпАл им белый свет.

В старпёры всё ещё не рвусь,
хотя седой лет с тридцати.
С питейной страстью не борюсь -
победы с этим впереди.

Куренья не было и нет -
табак с рожденья не в честИ.
От вони пошлых сигарет
блюётся, Господи Прости.

А с этой вонью прут стада,
дымя во всю по белу свету.
Табак - помойная беда,
и на неё управы нету.

Кто подчиняется затяжке,
романтизируя привычку,
грех совершает, но не тяжкий,
как рукоблудие - обычный.


Рецензии