Ещё живя... памяти В. Высоцкого
когда он не вернулся из боя».
В. Высоцкий
* * *
С отчаянием жил в пристрастье роковом...
Ещё живя, уже неоднократно умер,
Земную плоть смахнув невидимым крылом
С крестовых секторов кармического круга.
По сути, одинок и что ему до нас...
Сдав на поругань пыл душевности собранью,
В безвременье ушёл... отхода тёмен час;
От дрУгов недогляд... курбет... предначертанье?
Он замыслы небес, их не познавши, гнул,
На кон поставив жизнь свою, пусть не святую;
По бытию – вразнос, любя души разгул,
В груди, не ведая кипучести остуды.
Мирским и высшим меж в боль раздираем был;
Разлад миров томил, в противоречьях жарясь;
Без устали творил, искал... греша, любил,
Бессмертие твореньям обеспечивая.
Сам – ввысь всегда стремясь, в народе титул: «Свой»
Заслужен! Сверху всё ж, летели «каменюки».
Булыжник со скалы, хоть пой, хоть волком вой,
Катили гуртом ком. Жить не давали... €уки.
Роль Гамлета трудна... трагедии герой
Внедрился драматизмом, укрепившим муки;
Запутавшийся в сЕти хмель судьбы-подлюки,
С самим собой борясь, последний принял бой.
24-25.07.23
Свидетельство о публикации №123072600725