шляпа мага
как акробат
в шляпе
и при любой погоде,
даже,
если закружится голова,
смотрится великолепно,
вроде.
Шляпа — вот это, да!
Амбивалентная штука!
А лысая макушка
нынче
совсем не в моде,
смотрится, как ватрушка.
На голове колпак,
но не простой
- Фригийский.
Свободу!
Желающим!
Благодарю.
Покупаю -
брак!
Был человек в шляпе
- стал человек в кепке.
Не нужны нам буржуазные замашки!
Хотели революцию-
получили,
распишитесь на промокашке!
Уши заправив под шапку,
не доверяй стилистам.
Цирюльники любят, сплетни
подслушивая, бить баклуши,
вспомни
Мидаса
и его ослиные уши.
Шляпа - простая,
шляпа - житейской мудрости,
помощь или фальшивый авторитет…
— глупости.
Женская шляпка - сомнения,
касающиеся положения,
как личности,
так и ее проблем
в сфере отношений
и сексуальной
приличности.
Широкополая шляпа
у фессалийских пастухов
и охотников
— петас,
— атрибут
Бога
торговли,
счастливого случая,
хитрости и воровства
— Гермеса.
Шапочка с крыльями,
Красная Шапочка,
шапка Аида
- волшебная шапочка.
Шапка венчанья наследников трона,
впрочем, не шапка
давно,
а корона.
Белая шляпа с перьями страуса,
черная — школы карма-Кагью.
Конус с фатой из китового уса —
бургундская мода —
мечта для француза.
Шапку хочу
— невидимку без цвета,
магию жажду.
Табу и запрета?
Свидетельство о публикации №123072607216