Мой город - Кострома

Мой возлюбленный город единственный
В элегантном костюме оливковом
Из пушистых лесов хвойных, лиственных,
С золотой и серебряной вышивкой,

С царской мантией волжской, бескрайнею,
С бутоньеркой рядов белокаменных!
Я лечу к Тебе пташкою раннею,
Потому что люблю Тебя пламенно!

Нарядился со мной на свидание,
Очевидно, у нас обоюдные
Чувства, мысли, мечты и желания -
Совместимость во всём абсолютная!

Я Тебя не отдам бесприданнице -
Спет жестокий романс возле пристани!
Я к Тебе вечно шедшая странница
И Снегурочка в паспорте - истинно!

Твои улочки солнцем расходятся,
Вьются к Волге лучами изящными,
С ними линия чувств моих сходится...
Вот, что значит Любовь Настоящая!

Был бы Ты в человечьем обличии,
На Тебе бы венчалась с рождения!
Жаль, из города не обналичу я
В человека Тебя, к сожалению....

Маргарита Бабушкина, 2023 г.


Рецензии