Яблоки

Яблоки незрелые
На яблоне висят.
Небо переспелое,
Сумрачный закат.
Не такая свежая
В августе трава.
От избытка нежности
Кругом голова.
Дай мне ногу, горюшко,
Завяжу шнурки.
Ох ты, поле-полюшко -
Белые цветы!
Яблоки невкусные,
Но как много их!
Почему-то грустно мне,
Горестно за них.
Может, и не вызреют,
Так и пропадут...
Может, нынче высмотрем
Павшую звезду?
Загадай желание,
Солнышко моё!
Знала, что увидим мы
В небушке её...


Рецензии