Лопнувшее терпение

Часами напрягаю я терпение, напоминая, что тебя хочу.
Ты улыбаешься, но тем не менее,
пытаешься задуть мою свечу.

В итоге истощается желание, зажатое как будто бы в горсти.
Мне у тебя не просчитать заранее,
когда ты соизволишь снизойди.

Ты перебрала, видно, не единожды,
а я берёг себя лишь для тебя
и маяться, вымаливая,
вынужден,
неповторимость женщины любя...

Годами длилось воли испытание
и таяли терпения слои.
Есть сила страсти в том, что долгожданнее,
а в ней - плюсы и минусы свои.

В душе истлели угли безответные
и умерли - казалось мне вчера...
Но их раздули
необыкновенные
доселе неизвестные ветра.

И понял я, когда себя насилуя,
мы через не могу чего-то ждём,
что толку что стройна ты и красивая,
то - не любовь, а пытка быть вдвоём.

Твоё - оно не может быть мучением.
Твоё, как птица, сядет на ладонь.
Твоё ответит встречным излучением.
Твоё - светил немеркнущий огонь...

А не родное - обойди, не тронь...


Рецензии