Оставить а жизни добрый след...
Исполнив Господа желанье и обет, с грехом погибельным навеки распрощаться...
Расторгнуть узы зла со злом, признав себя заблудшим, падшим,
Сказав: помилуй, Боже мой, вижу себя в грехах увязшим.
Напрасно жил я на земле, пропитанный грехом зловонным,
Жил не к примеру я семье, смердил, грехом обремененный!
Устал от этой суеты, нет в ситуации просвета,
Все изменить лишь в праве Ты, из тьмы, перевести ко свету.
Я немощь, столь ничтожен я! Земную жизнь влача без цели,
Страдаю сам, и вся семья, сковали душу зла метели.
Любовь оставила меня, грех и жестокость правят жизнью,
В слезах и дети и жена, устали так от этой жизни!
Я сам не свой, я раб греха, что хорошо, то не творю я,
Избавит Боже кто меня? Все не к добру что, то люблю я!
Помилуй Боже и прости, Сам видишь, на пути я к смерти,
Один Ты можешь, помоги, не дай злу тьмы, в геену ввергнуть!
Мне вспомнить стыдно, что творил! Глава семьи, семью лишь мучил,
Не раз ко мне Ты говорил, напоминая мою участь...
Ты говорил, что за меня однажды принял ада муки,
И из любви той, неземной, пробить дал добровольно руки.
Творили руки те добро, и прокаженных исцеляли,
Творили чудо, и в вино, простую воду превращали!
Я знаю, и сегодня Ты, тех видишь, что идут в погибель,
За ними зорко зришь с небес, не хочешь потерять из вида.
Молитвы всей моей семьи, ты слышал в вышине небесной,
Ведь пред Тобою все они, мне явлен образ Твой чудесный!
Однажды я узрел Тебя, избит, оплеван и унижен,
Уйдя, оставили друзья, я смог склонить колени ниже...
Взывая, я сказал: прости, что я Тебя так долго мучил,
Помилуй Боже и спаси, развей диавольские тучи!
И понял в миг, как чуток Ты! Теперь то знаю, что Ты слышишь,
На зов, ответ шлешь с высоты, и имя, в книгу жизни впишешь.
Благодарю Тебя Христос, что на кресте Ты не остался...
Воскрес! Пришел в долину слез, чтоб грешник вечно жил, а не скитался...
Май, 2023
Свидетельство о публикации №123072606939