О бытие

За восемьдесят лет лишь месяц без войны!
И так, из года в год летят столетья.
Земля - чистилище. Игрушка Сатаны.
И было так во все тысячелетья.

Прижился среди нас змей-искуситель 
В бессмертности своей все подлости творя.
Он разрушитель, соблазнитель и грабитель.
Губитель душ, короче говоря.

Сидит, довольный, слева за спиной.
Поближе хочет он пробраться к сердцу.
Чтоб человек прошёл свой путь земной
И в рай была закрыта ему дверца.

Есть у него к сердцам подход особый.
Ты только к краю ближе подойди,
Услышишь сразу: - "Ты не бойся, ты попробуй
Солги, убей иль просто укради."

Когда-то он, любимый Божий Ангел,
Чтил все законы и приближен был.
Всё изменилось, когда вдруг нежданно
Господь Адама с Евой сотворил.

Гордыня обуяла Люцифера
И с гневом не сумел он совладать.
Он пал и человечеству сверх меры
Стал душу с разумом нещадно отравлять.

Излишества, гордыня и унынье,
Гнев, зависть, ненависть в сердцах живёт.
Погрязло человечество в пучине
Ненужных дел, бессмысленных забот.

Господь же мудростью своей великой,
Оставил людям смысл бытия.
Мы все предстанем пред Святейшим ликом.
И только он и пастырь и судья.

Теперь от нас зависит, люди!
Содом с Гоморрой или рай земной?
Одна нам жизнь дана, другой не будет!
И слушать ли того, кто слева за спиной?

26.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии