брешь

я вложила сердце в твои руки,
ты его так бережно унёс
с моих глаз — не слышно даже стука,
только звук падения моих слёз

со щеки на твёрдую поверхность:
кап-кап-кап и пауза для всхлипов:
это ли любовь — мне неизвестно,
ты ко мне вернёшься позже? либо

мне и дальше жить с этой дырой
посредине самоосознания?
кто дыру мне в будущем закроет?
я сама ли буду в состоянии

залатать размером с мироздание
ощутимую зияющую брешь?
и не ври о том, что ты заранее
ничего не знал — я думаю, ты брешешь


 


Рецензии