Уходят лучшие

1.
У порога вечности
Все обиды прожиты....
Понял человечность ты
Годы подытожены

Накрывая скатертью
Поминальные столы
Мы стоим на паперти
У небесной мглы

Видеть тебя во всех прохожих
Неповторимый взгляд
И не верить что век твой прожит
Несколько дней назад

Уходят лучшие
С небес сияя душами
А мы всё  ждём и ждём ответ
Зачем
Уходят лучшие
А память не задушена
И дарит нам их негасимый свет
И дарит нам их негасимый свет

2.
Здесь слова излишние
Тихо соболезнуем
Иноземцы пришлые
Все стоим над Бездною

И отмерив путь земной
В небо взмыв сквозь этажи,
Смотрим мы как фильм цветной
Прожитую жизнь.

Снова ищу во всех похожих
Неповторимый взгляд
Снова не верю, что век твой прожит
Несколько лет назад...

Уходят лучшие,
С небес сияя душами
А мы все ждём и ждём ответ
Зачем
Уходят лучшие
А память не задушена
И дарит нам их негасимый свет
И дарит нам их негасимый свет

3.
Век прошлый завьюжен
Поступки лежат на весах
В скрижалях небесных записано новое имя
Все лучше и лучше компания на небесах
Все меньше разрыв возрастной между мною и ими!

2023


Рецензии