Коснуться бесконечности Любовь, ты знаешь вечность

Коснуться бесконечности

Любовь, ты знаешь вечность

Остановил момент, и время
Застыло тихою рекой -
То волшебство, где мир затерян,
Ты сотворил своей рукой.

Столь светлый дух в своём покое,
Но силу чувствую я в нём -
Иль океан волной накроет,
Иль обратится он огнём.

И лишь в одно прикосновенье
Я в бесконечность унеслась:
Спокойствие. Живу и верю -
Любовь жизнь духа длить взялась.

Представить, это ль может статься:
Весь мир объял тот чистый миг,
И мыслью в нём перемещаться
Моё сознание сподвиг.

Как описать словами чудо:
Здесь перед ним все дни сошлись,
Что прожил мир, живёт и будет,
И мы живём - вновь родились.

Любовь, ты точно знаешь вечность,
И ты со всем всегда дружна,
Твой дух и ум - твоя сердечность,
Ты для двоих - жизнь и душа.

2023, Ксения Мира


Рецензии