Где-то скрипнула дверь...

Где-то скрипнула дверь как скрипят половицы,
Как скрипит в январе снегопада творенье.
Просто - скрипнула дверь. Но - ты можешь гордиться:
Из такой пустяковины стихотворенье

Враз схватил на лету как коня за уздечку
Или Синюю птицу за хвост не зевая.
Проскрипевшая дверь безо всякой осечки
Обрела право вечности, даже не зная,

Что сие уж за ней, её право и место,
Право двери на жизнь, как и место под Солнцем
Человеческой памяти. Это ж - чудесно.
И кому ж, кроме гения так удаётся

Развернуть-повернуть, уловить и представить
Как нетленный сюжет чушь житейской начинки?
Где-то скрипнула дверь... Ничего не добавить.
Гений петли ей смазал стихами улыбки)

26.07.23)))


Рецензии