На южном побережье
Разомлев от жары и вина,
Говорил: Краше ломтика сыра -
Над заливом сегодня Луна!
Говорил, что лихие глубины
Бесприютных арктических трасс
За узорные перья павлина
Он, не глядя, любому отдаст.
Говорил он буфетчице рыжей
И брюнетке в вечернем окне:
Попрошу вас, подвиньте поближе
Ваше южное море ко мне!
Источая целебную нежность,
Грел подошвы прибрежный песок,
И слабел, уходя в зарубежность,
Теплохода прощальный басок.
А потом, у кривого забора,
Под ночной аромат резеды,
Он ловил затуманенным взором
Свет холодной Полярной звёзды.
Свидетельство о публикации №123072606764
Поэт Владимир Дорохин 06.08.2023 21:23 Заявить о нарушении