Мне муза...

Богов,богинь и муз
Мы сами создаём,
Чтобы любить
И с ними вместе
Мы живём,
Чтоб дольше здесь,
На этом свете
Быть!

      *    *     *

Мне муза
Вдруг явилась
Откуда-то нежданно,
Как свалилась,
Иль приснилась?
Искрящимся туманом белым
На заре
В рождественском
Холодном
И чуть снежном
Январе.

Мне муза
Вдруг явилась,
Словно май,
С желанием
Переливающимся
Через край...
Я выдумал тебя
И ждал тебя,
И звал, приди!
Твои стихи я вижу
Впереди!

Такою женщиной
Мне бы
Обладать!
Не юная красавица
Со сцены...
И я не сплю,
И повторяю вновь,
Опять:
Такою женщиной
Мне бы
Обладать!

Такою женщиной
Мне бы
Обладать!
И это буду снова
Повторять,
И я стою,
Словно пред бездной,
На краю,
И я боюсь сказать
Себе,
Что я тебя люблю!

Такою женщиною
Мне бы
Обладать,
Ты сочная
И сладкая,
Как пирожок
С вареньем
И это чудное
Стихотворенье
Мне кажется,
Как божий дар
С небес.

Январьский лес
Застыл
В холодном ожиданьи
И я поглубже
Под одеяла пух
Залез,
Пытаясь
Женщины любимой вдруг
Представить стать...
О,муза-друг!
Приди! Приди опять!

О, боже, боже!
Меня, меня вдруг
Муза полюбила...
Не смог я
Отказаться
От такой любви!
Ведь первый раз
Меня ты окрылила:
Любимый!
Дорогой
И бог тебя храни!

И я горю,
Лечу в полночной тишине
На крыльях
Сказочной любви
И новые стихи
Творю
Тебе одной!
О, муза, не спеши!
Не уходи!
Побудь ещё чуть-чуть
Со мной!



             26.07.2023 г.

             д.Титово
           Смоленская обл.


Рецензии