Если друг оказался вруг

Если друг оказался вдруг
Похитрее тебя, скажи...
И возьми его на испуг,
На короткой узде держи.

Посмотри, как ведёт себя.
Не несёт его в сторону?
Похлещи его, как коня,
И подергай за бороду.

Если друг отказался вдруг...
Руку помощи не подал...
Откажись от его услуг
И иди с корабля на бал.

Не сопи, а шагай вперёд,
Доверяй, но с проверкою,
Не летай, ты ж не самолёт,
А ходи только с верою.

Стих по заданию, первая строка не моя.

25.07.22


Рецензии