было нежно, сладко, обжигающе

было нежно, сладко, обжигающе
и ещё так больно и досадно:
ты же завтра попросту растаешь
и исчезнешь — слишком беспощаден

ты к чужим голодным пароксизмам
и аддикциям израненой души,
что на фоне твоей частной жизни
ничего не стоят — лишь гроши,

крохи, что рассыпаны по полу
и сметаются долой с невинных глаз;
эти твои недо- или полу-
смыслы, действия,  намёки или фразы

не имеют воплощения иного,
чем явиться чувственным пороком,
не неся мне ничего из нового,
только боль и прошлые уроки




 


Рецензии