Послушай, о чём просит тихонько душа

Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша.
Ты однажды присядь и послушай,
Что же хочет твоя душа?

Она в теле твоём невольник,
За поступки твои болит.
Справедливым быть с ней попробуй,
Что ей нужно сейчас, спроси.

Может это тебе не сложно,
Может нужно душе пустяк.
Помоги душе, и возможно,
Тебе станет лучше так.

Мы привыкли душу не слушать.
Этот сердцем живёт, тот умом.
То сердечностью её мы мучим,
То в расчетливостью грабим потом.

А душа, она ж не виновата,
Она вечного света пучок.
Иметь душу уже есть награда,
Она в нас, чтоб усвоить урок.

Ну и сколько людей есть бездушных?
А тебе вот с душой повезло.
Не души её, будь великодушным,
Подсоби ей чуть-чуть, вот и всё.

Ты однажды присядь и послушай,
Что же хочет твоя душа?
Знай, что это обоим вам нужно,
Вам быть в ссоре никак нельзя.

И душа тебе точно расскажет,
Что ей радость даёт, что покой.
Не скупись, чтоб не платить дважды,
То, что просит душа ей позволь.

И пусть это не будет логично,
И покажется капризом пустым,
Дай душе то, что раньше, обычно,
Не давал ей насытиться сим.

Я не знаю, чем именно это быть может,
Только сам ты знать можешь о том.
Но если чего-то душа попросит,
Сделай это, и дело с концом.

И увидишь, как тебе полегчает,
И с новой странице жизнь пойдёт.
Ты прислушайся, к душе, и узнаешь,
Нужно что, и что наоборот.

Наше тело, и разум, и сердце,
С этой жизнью безвозвратно уйдут.
Но душа наша будет жить вечно,
И мы с ней, весь свой жизненный путь.

Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша.
А ведь ближе её нет. Послушай,
О чём просит тихонько душа.
26.07.2023

Написано под впечатлением от стихотворения «Ты однажды постой и послушай...» Юлии Ловцовой-Обони  http://stihi.ru/2011/05/06/3391



Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/Jozi_WXk3rs


Рецензии