Макушка лета, кажется, прошла
Над пустырями отзвенели зори,
Как будто из прозрачного стекла
Я мастерила тысячи историй.
Сквозь них смотрела на беглянку жизнь,
Она цветным мне представлялась морем,
Как будто лучик вылетал из призм
И разлетелся радугой симфоний.
Я забывала говорить Творцу,
Что все его Творенье гениально,
Я подносила ландыши к лицу
И чувствовала ход часов астральный.
Я знала, что рождаясь на земле,
Должны мы испытать отчаянье и счастье
И видеть лучик света в хрустале
И чувствовать к Творению причастье.
17.07.2023
Свидетельство о публикации №123072606490