Последний денёк был обычным денёчком

Последний денёк был обычным денёчком -
Совсем ничего не предчувствовал кот!
Не думал, что будет поставлена точка
В судьбе, где скитается он круглый год!

В судьбе, где он выдержал лютую зиму -
Дождаться приветливых лучиков смог!
Где просто сидел нынче у крыльца магазина -
На лица смотрел и мелькание ног.

Безмолвно сидел, да надеялся всё же,
Что кто-нибудь вдруг до него снизойдёт!
Ведь кто-нибудь добрый откликнуться должен -
Не зря же кусочек свой маленький ждёт!

Всегда хоть чуток будет важен кому-то,
Всегда хоть один да уважит чуток!
Должна просиять утешенья минута,
Где, вздрогнув, услышит: " Поешь-ка, браток! "

Капель заливалась безудержным смехом,
А зверь и не ведал, что вскоре навек
Простится с ещё нерастаявшим снегом,
Который везде, кроме леса, поблек!

Навеки с крыльцом магазина простится -
Уже не появится здесь никогда!
Не будет, еду ожидая, томиться -
Увы, но почти что для всех ерунда...

Поскольку трущобная жизнь оборвётся -
Сойдёт обездоленность резко на нет,
Ведь лучшая жизнь очень скоро начнётся,
Где съест самый первый на кухне обед!

Ведь зверь беспризорником быть перестанет -
К волшебной хозяйке домой попадёт,
Где счастье кошачье сполна испытает
В судьбе, где он будет любим круглый год!..


Рецензии