Дорога домой
Со своей красотой и богатством.
Для души и для тела – лекарство -
Горы с морем, ну просто – драйв!
Все мелькали, прощаясь горы,
Небеса опускали шторы,
Горизонт отодвинул море,
А душа все ловила кайф.
За окном менялись пейзажи,
Интеллект дорисовывал саржи*,
Вытирал…Не заметил, даже:
Перед ним распростерся рай:
Луг, чабан, отара овечек,
Вдоль дорог - тополя, как свечи…
И немного ссутулив плечи,
Обнимал нас родимый край.
Обнимал и сжимал до боли,
Ком эмоций хлынул на волю,
Сердобольная внученька Поля
Мне щеку вытирала рукой.
Пахло липой, лавандой и мятой…
На пригорке –церквушка с распятьем…
И такая на сердце святость!
И такой на душе покой!
июль 2023г.
*Саржа (итал. sargia, фр. serge; от лат. sericus «шёлковый») — тип плетения ткани, иногда просторечное название вида ткани.
Свидетельство о публикации №123072606434
Прекрасно и образно, лирично и замечательно
охарактеризовали дорогу домой...Чудесно написали!
Всего Вам прекрасного! С уважением и теплом ...души...к Вам...
Людмила Павлова 47 02.08.2023 22:06 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Нина Афанасьевна Грошован 03.08.2023 00:09 Заявить о нарушении