Пустота

Мой друг, когда ты стал настолько пуст,
Как тот кувшин, хранящий некогда вино?
Стихи чужие лишь  читаешь наизусть,
Своих стихов не пишешь так давно.

Теперь любой, кто породит строку,
Пусть даже друг, окажется врагом,
Как трудно без любви жить старику,
Когда так много молодых кругом.

Не превратиться от досады бы в ханжу,
Не потерять доверие к словам,
На лик прекрасный не накинуть паранжу,
И не завидовать горячим головам.

Желаю я тебе не быть сухим,
Не очерстветь, когда уходит счастье,
Не оскудеть, не стать глухим,
И двери мне открыть в часы ненастья.

Желаю тебе быть, как я любим
И самому уметь в любви признаться,
Желаю, чтобы был незаменим,
И над собой всегда мог посмеяться.


Рецензии