так же как утро
Занавеску срывая с туманов немых городов,
Где по улицам бродят закрытые наглухо люди,
В темноте переулков пугая собою котов.
Выдвигают из глоток с трудом, словно письменный ящик,
Позабывший своё назначенье словесный массив,
Но сожмёт где-то слева пожатием слов настоящих,
И, вдруг вспомнится ранее слышанный где-то мотив:
Мы так же, как утро, рассветной прохладой разбудим,
Мы так же, как вечер, ложимся устало на веки,
Одни в целом свете для вас этот свет раздобудем,
И так же, как ветер, останемся с вами навеки.
И накатит волной, и омоет собой постоянство,
Обрывая гудящие нервно всю ночь провода,
Распахнётся рассвет, обнажая почти хулигански,
Переулок и, спящего мирно в коробке, кота.
И сдвигается к свету и вверх бытиё и пространство
Щебетанием птиц и весёлой зарёй-размазнёй,
Приглашеньем на завтрак кота с пожеланьем:" Останься",
Чтобы так же, как утро, вплавляться в рассвет пятернёй.
Мы так же, как утро, рассветной прохладой разбудим,
Мы так же, как вечер, ложимся устало на веки,
Одни в целом свете для вас этот свет раздобудем,
И также, как ветер, останемся с вами навеки.
Свидетельство о публикации №123072606352