Дождь

Какой-то вышел год капризный :
Дышать в столице тяжело.
Меня забросила харизма
На дачу в мамино село.

Сюда я от друзей сбегаю,
Душой спасаясь от обид.
Сижу и небо наблюдаю:
Как засверкало, как гремит.

Скрипит пожившая беседка,
Я ветерку прохлады рад,
И наблюдаю, как соседка
Руками ловит каплепад...

Как рада летнему ненастью
И веселится, как дитя,
Как молится богам за счастье,
С дождём надежду обретя...

Танцует, что-то напевает...
Под мокрым платьем видно стать...
Она меня не замечает,
И я не склонен ей мешать.

Такой бы - все отдал я ласки!
С такой бы стал и мир любить!
Но, попадая летом в сказку,
Стараюсь в ней не навредить...


Рецензии