Каков у нас сердечный путь?
В любви он узок, иль обширен?
Царит ли в нём благая суть,
Что жаждет в души заглянуть
И тем помочь, кто обессилен?!
Путь наш близок, иль далёк?
В поступках низок, иль высок?
Быть в нём, как павший мотылёк,
Вкусив огонь распутства?!
И в числе глухослепых,
Терзая муками родных,
В ряду сподвижников беды
Желать гнилья прироста?!
Иль стать мостом среди глубин -
Основой благородства,
Сопряжением вершин
Милосердного колодца,
Что, взойдя быстрее солнца,
Любовным светом напоит!
Не даст испить из лживых уст,
Да не введёт в пути насилья!
А направит к Богу крылья
Тех, кто в мраке сердцем пуст!
Позволив мудрости коснуться,
Сойти с греховности дорог,
Рождая в сердце ближних долг -
От зла отречься, отвернуться!
Каков у нас сердечный путь?
Лишь к Богу нам одна дорога!
Стремитесь души распахнуть
По зову праведного долга!
26.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072606096