Стальноклювый пернатый друг

Стальноклювый пернатый друг
Свои крылья развей надо мною!
И пускай любой злобный недуг
Повернётся ко мне лишь спиною.
Закатным пламенем путь освещай
Мне - Богиня Фортуны. Удача.
Лионель, твёрдо мне обещай,
Что не поступишь никак иначе.
Если я приказал - то, закон!
Мои слова будто вкус вина.
Снится мне мой будущий трон,
Ну а ты, пока пей до дна
То вино, что налил тебе
И предложил в полумраке дома.
Ты - лишь призрак и тень на стене
И мой давний прекрасный знакомый.
Встретить меня - удостоенно чести!
А служить мне - великая радость.
В моей крови бьют вулканы мести
И обиды, что в сердце осталась.
Пускай впивается ночь в тишину
И в звенящий танцующий ветер.
Проникнет память моя в глубину,
Где мысли - загадочный веер.
Мои глаза, словно сапфиры - синие
Чёрных волос я всегда обладатель.
Нравятся шпаг острых чёткие линии
Я Людей Чести великий предатель.


Рецензии