Моя Земля

Кому - то нравятся моря,
С их островами и прибоем,
Когда рассветная заря,
Восходит пред палящим зноем.

А кто - то у подножья гор,
С восторгом смотрит на вершины,
Ведя неспешный разговор,
Под шум воды речной плотины.

Я ж сын равнины и дубрав,
Степей, озёр, лесов и пашен,
Где луг пьянит соцветьем трав,
Где замок в окруженьи башен.

Мне ветер часто песнь поёт,
Про смелых и отважных предков,
Что били перепела влёт,
Свою стрелу пуская метко.

Здесь русский князь держал престол,
И колокольный звон струился,
Здесь Святослав хазар борол,
Здесь наш народ в Днепре крестился.

Целую землю и молюсь,
Благослови, народ мой, Боже,
Храни в веках Святую Русь,
Ведь в мире нет её дороже.


Рецензии