Ливень

В нахлест седые облака
по белым
Вдруг перестала
синей быть река
И посерела
И ласточки  с небес
К земле спустились
И в танец с мириадой мошек
В пляс пустились
Затихло всё
Всё в ожиданиии
Что же будет
На небо с интересом
Смотрят люди
Зонты сигнала ждут
Принять должны атаку
А наверху твориться бунт
Там красота со страхом
ведут борьбу за неба
холст
С таким размахом
Но чтоб была картина
Не печально грустной
Стрельнула молния
Разрезав небо с хрустом
Все ахнули
Попрятались под крыши
Но даже тут
Раскаты грома слышно
Гром дал отмашку
Резанул по тучам
И тучи сбросили балласт
Не упустил дождь
 случай
И бросился к земле
К родному стану
Земля в распашку приняла
Его фонтаны
По лужам шлёпали
Босые дети
А в летний ливень
Дети
Все на свете


Рецензии
Какая живописная получилась картинка! Вы не только стихи, Вы прямо картину написали! И очень тонко про лужи и возвращение в детство под летним ливнем!

Добра Вам и новых стихов!

Вера Малова   17.08.2023 13:20     Заявить о нарушении