медвежья ягода

Как называются эти деревья
гладкого медного цвета?
как же они называются
я же помнила

гладкая медная собака
виляет обрубком хвоста
хозяин сердится
Пеппи, неси игрушку!
Пеппи, кому я сказал!
Пеппи, это что? это игрушка?!
Неси сюда, зараза! Пеппи!
Пеппи, ко мне!

игрушка виляет обрубком хвоста
всем кто проходит мимо

медные листья сломанной ветки коснулись земли
маленький жук падает за шиворот
летит на землю барахтается
раздавить или оставить
так происходят истории
с жуками, к примеру
или вот
девушка с медными волосами
коротким ежиком
ковыряет носком кроссовка
рыжеватый гравий
на темной глинистой почве
совсем опустив голову

её подруга с вейпом
короткие нервные затяжки
кладёт руку ей на предплечье
я представляю: холодные, тонкие пальцы
тяжкое бремя
запрокидывает голову
да, эти чёртовы слёзы
здесь и так мокро

белое голубиное перо
втоптано в ржавую грязь
возле ржавой скамейки
ржавого дерева
как же оно называется

кругом медь и глина
а где-то вверху
фальшивое золотое
но нам и его не видно

ладно жук ты такой зелёный
тебя заметят
давай переверну


Рецензии