Дихотомическое состояние

Дихотомическое состояние, 
Мысли кружатся, рвутся к воле,
А на их словесное излияние
В прозе - не достаёт соли.
 
Я всегда думала, что женщина – взрослая,
А мужчина будто б по жизни ребёнок,
Но пришла война – и с разных погостов
Мужчины. Взрослые. Вышли из пелёнок.
 
Как прекрасные витязи из вод выходили,
И впереди дядька Черномор шёл, -
Всю историю человека мужчины сложили,
А варит нас, смешивая, общий котёл…
 
Из котла постоянно доносятся крики,
Левые, правые – всерьёз спорят.
Я - обыватель, мне всё это – бзики!
Что эти споры несут, кроме ссоры?
 
А потом я читаю философа Дугина
Дихотомия во мне развивается,
Коль не готов за идеи под дуло, 
Значит, идеи твои – не считаются. 
 
Почему человек недоговороспособен?
Придумали! Всякие! Международные! Акты!
Но если придумщикам Акт неудобен,
Быстренько допник добавят к контрактам.
 
Вершки-корешки, двойные стандарты, 
Это всё человечество породило,
Одни идут в бой с канонадою арты
Другие – в шубейке на Пикадилли. 
 
Но что возмущаться? Ведь люди – не равные,
Даже без всякой политподоплёки,
Больные, здоровые, бедные, справные
У каждого в тайне есть к Богу упрёки.
 
И вдруг – обрывает дихотомию,
Сквозь волны пространства врываются смыслы!
Проханов, мудрец, пробуждает Россию!
О справедливости русские мысли!

М.П.


Рецензии