Где ночуют ласточки?
Ты скажешь - есть у них гнездо.
Из веточек сухих, зелёной травочки.
Из пуха, пёрышек устроено оно.
Оно устроено с любовью и под стрехой,
чтоб дождь и ветер не попал туда.
И маленьких птенцов своих, с успехом,
на волю выпускают из гнезда.
Щебечут утром ласточки - я слышу!
То в небе высоко, то, резко - вниз!
На счастье поселились мне под крышею.
Там лист кленовый, рядышком, повис.
Пусть пушки замолчат, умолкнут выстрелы!
И серый дым рассеется в полях!
Пусть ласточки снуют, под небом, быстрые
и детские сердца покинет страх!
Ты спросишь: где ночуют ласточки?
Открою я тебе большой секрет:
Под крышей у меня! Сижу, такой, на лавочке
и ни войны, ни взрывов больше нет!
Свидетельство о публикации №123072605721
Елисей Липатов 31.07.2023 18:41 Заявить о нарушении
Галина Паринова 31.07.2023 21:55 Заявить о нарушении