Почтовый мир расширил власть...

Почтовый мир расширил власть,
Зависимость привил народу.
И шлём, и принимаем всласть,
Связь ищем, как в пустыне воду.

А что же раньше не пеклО,
И не обсасывались темы?
Держали в памяти тепло,
А тут сердечки шлём мгновенно.

Я клеил марки на конверт
И помнил каждую строку.
И сколько ни прошло бы лет,
Забыть я это не смогу:

Пакет с печатью сургуча,
Открытки, письма, телеграммы,
Как уезжал и как скучал,
Как писем ждал от мамы.

Ещё я помню, молоком
Вместо чернил пером писали,
Как проявляли их потОм
Огнём – и строки оживали...

Почтовый мир сейчас иной.
И вроде ближе мы, всё рядом,
Но пуст почтовый ящик мой,
А мне так писем этих надо.

Да нет, не писем, не совсем...
Лишь ощущения простого,
Того, что часто нужно всем,
Забытого и дорогого:

Восторга, радости вестей,
Нечастых и заветных слов,
А нас втянули в мир сетей,
В свободу с массою оков...


Рецензии
Потрясающе пронзительное сочинение, отзываются в душе и сердце каждого человека рождённого в прошлом веке.
Благодарю Вас Александр Валентинович.
В самое сердце попали.🕊🙏🏻🕊

Наталья Катасонова   26.07.2023 15:43     Заявить о нарушении