Друг

Пусть постучится ко мне друг,
Уставший от дорог.
Пусть не успешный, без заслуг,
От  холодов продрог.

Потухший взгляд ,поникший вид,
Когда уже темно.
А на лице какой-то стыд,
Несчастное оно.

Его я встречу всей душой,
Я не спрошу что с ним.
Я буду рад что он со мной,
Как прежде, дорогим.

Мы так зависим от судьбы,
Всё может в жизни быть.
Всех ждут дороги и гробы..
И сто лет не прожить.

Исчезнуть может всё во тьме,
Не возвратиться  вновь.
Но будут жить всегда во мне
И дружба, и любовь.


Рецензии