Пароход

Пристань двоится, уплывает из под ног.
Немыслимо прощание запечатлеть в словах.
Как стебелёк безлистый, уплывающий гудок.
Но чувство вырывается и побеждает прах.

Нам так необходимы осенью зонты.
А шкипер убирает от парохода трап.
И крепко накрепко закручены винты.
И компас размагниченный и безнадёжно слаб.

За круглыми окнами уютная постель.
За дверью железною толпятся повара.
Но вдруг неожиданно садятся все на мель.
Её Высочество Любовь не отпускает со двора.


Рецензии