Ветер перемен

К нам ветер перемен стучится в дверь.
Хотели мы того или не очень,
Но монотонных дней парад окончен
И не понятно, что от них теперь

Порою ждать. Погодного ненастья,
Чумы, войны иль прочих перспектив.
На что сегодня СМИ свой объектив
Направят, разделив толпу на части...

И в эти трудные для многих времена
Становится доподлинно понятно,
Кто друг, кто враг. Не отмотать обратно
В порыве чувств слетевшие слова.

Не изменить поступков и демаршей
Пусть даже совершённых с горяча...
В руке трепещет на ветру свеча
Наполненная общей верой нашей,

Что все невзгоды мы переживём,
Ведь наши предки и не то переживали...
Нам с ними конкурировать едва ли
Дано по силам. Но не подведём

Их память. Победим! Я знаю точно.
Пусть не сейчас, но скоро. Просто верь!
К нам ветер перемен стучится в дверь.
Хотели мы того, или не очень...

26.07.2023


Рецензии