Бродил мышонок по квартире...

Бродил мышонок по квартире,
Блестящи глазки и четыре
Когтисты лапочки и вот:
Момент питанья настаёт.

Лишь прикоснулся к хлебу с сыром
Сработала гильотина
Навек оставила лежать,
Мыша ничком и натощак.

Читатель, ты не будь как мышка,
Не кушай там, где будет "крышка",
Проверь источник продуктовый,
Чтоб век продлить себе суровый. 

27.07.2023 Гаага


Рецензии