Современные реалии

Скажите, люди, кто у нас в почёте?
Лишь тот, кто бесконечно славит власть?
Да, хоть, полмира со свечой пройдёте,
Поймёте… лесть – одна для власти страсть!

Чтоб были «волки сыты, овцы целы»,
Чтобы гремела слава на весь мир…
Эх, были ж, времена ЭСэСэСэРа,
Когда в почёте был трудящимся кумир!

А критикам – мозгов бы, да побольше -
Чтобы реально бытность оценить,
Руководить страной сумеешь дольше,
Когда ухватишь главной цели нить.

Да, только, те, кто с нашей явью сжился,
Назад вернуться не захочет, хоть умри…
Забор… хоромы… с бесами сдружился…
А за забором – глушь да пустыри.

Раденье душ… не за свою сторонку,
А за газон, что посреди двора.
И, вот, уж, позабыты…песни звонки
И гамом не тревожит детвора.

Так, может быть, проснётся Русь от спячки,
Химеру войн исторгнет навсегда,
Изгонит алчной ереси горячку…
И вспомнит счастье мирного труда?


Рецензии