я в тишине смотрю в окно

Когда мне отчего то грустно
я в тишине смотрю в окно, 
как будто бы темницы старой узник,
которому все наперед предрешено.

Ряды домов в дали подобны страже,
что охраняют бледную луну,
и свет ее ложится золотистой пряжей
на беспокойную листву.

Задумавшись над нынешним, и прошлым
я камни возлагаю на весы,
но все равно баланс так ненадежен 
и громко тикают часы.

За будущего, бархатной завесой
коварную улыбку прячет смерть,
и то в чем нынче много веса
пытаешься заполучить успеть.


Рецензии