Почему у поэтов разлука в чести?

Почему у поэтов разлука в чести?
Потому что её так легко донести.
Потому что у каждого там... взаперти
Эти мысли, мотивы, отравы, пути
Эхом бьются, во всю откликаясь.

Отчего у поэтов всегда есть надрыв?
И та самая грань, за какую ступив,
Он открыл эту рану и моря разлив,
Окунувши перо в этот жгучий порыв,
Написал, наших клеток касаясь…

И зачем у поэтов такая тоска,
И о радости реже выводит рука?
Что нам кажется, жизнь их, увы, не легка...
Но плачет порой не поэт, а строка,
Пиит благодушен, лишь пальцы в чернилах.

И не надо поэтов винить и жалеть,
Возносить над их спинами чёрную плеть...
У поэта есть свойство: печалью согреть,
А радостью редкой все струны задеть,
Окрылять совершенно бескрылых...


Рецензии
У вас получается - окрылять! Продолжайте пожалуйста!🕊🙏🏻🕊

Наталья Катасонова   26.07.2023 21:48     Заявить о нарушении