Твоя лекция

Нашла тетрадь. Там лекция твоя
Давнишняя.Ещё в библиотеке,
И слово в слово записала я
О том, как люди закрывают веки

И думать не хотят, бросая тех,
Кто рядом был. Хоронят,и, вздыхая,
Идут опять. Ты говорил про мех
Каракульчи, про чучел.И, читая,

Я плакала. И был Жираф, и так,
Так много правды. Искренности даже,
Не для кого. Там не_для_кого мак
Слащавый рассыпать. Не для продажи

Ты говорил.Я слушала, и да,
Я думала, что ты за этим, правды
Течёт в тебе неспешная вода.
Там не про что-то, типа космонавты

Летают и планету вдруг спасут.
Там было сердце. Плачущее. Горе
От той жестокости.И здесь и она тут,
Ты говорил. И не на запись стори...

Ты говорил об этике,я тут
Перечитала. И сейчас бы тоже
Словам твоим поверила.И груд
Бумажек принесла, сказав: "О. Боже!

Ты это говорил!И там душа!"
Была твоя! И состраданье к зверю
Любому.Как же так, что всё круша,
Ты переправил это всё на берег

На отдалённый. Также, как меня?
Куда же делась та любовь к природе,
Переживанья. Боль, как от огня?
Ведь лекция жива и на свободе!
 








 



 


Рецензии