Львиная доля нелегка

В Грязях сегодня снова праздник
Почти День Города заказник
Я не скажу сегодня вам
Сколько ему упало Бам

И не скажу о ком пишу
Понятно будет и ежу
С виду ему лишь тридцать пять
Мужчина сильный не отнять

По гороскопу Лев и в жизни
Он просто сын своей Отчизны
Лев то Не просто царь зверей
Старшой ведь есть и у людей

Его сегодня в Грязях нет
Исчез он в этот день привет
Чтобы толпой народ не шел
Подарки вдруг завалят дом ?

ВысОко дом его стоит
Из темных окон он  следит
Где света нет а где пожар
Может кому добавить жар

Знает его и стар и мал
В честь его Сына и называл
В сомненьях был я Кто ж главней? 
Иль Артамон иль Елисей

С названьем не ошибся я
В Парижах так зовут князья
Жена красавица детишки
Может и есть у них  излишки

Но в этом он не виноват
Что есть отец и родной брат
Семья великая у них
Кто-то завидвает под дых

Но знаю точно они пашут
И Грязи выглядят все краше
Дело их рук почти везде
Ведь город живет на воде

Если начну перечислять
Не хватить тут чернил писать
Сразу скажу не на заказ
И не подлизваюсь сейчас

Пишу , просто и от души
Поздравить с Праздником решил
А отмечают они пышно
Не день не два на сколько вышло

И дай то Бог им отмечать
Пахать не только - Отдыхать
Свидетелем был как то я
В школьной линейке с ним стоя

Не смог я слышать ничего
Звонки ток в ухи шли его
Два  телефона в двух руках
И сразу мысли Олигарх ?

На деле как  Кул-центор он
Рулит даж если за кордон
А  дочь он так и не видал
В какой класс повернул штурвал

Знаю встает он в 5  утра
Не чтоб жену ласкать любя
А гонит сразу где народ
Зарплату каждый месяц ждет

Верней он смотрит чтоб она
Не приходила к ним сама
За прилежание и труд
Лентяю у него есть кнут

Ну а ложится где в два
Город положит спать сперва
В итоге на семью всего
Не остается ничего

Как то я мимо проезжал
Такси людей вез на вокзал
Спросил у них Как царь живет?
Со слугами-Твердит народ

А вы попробуйте махиной
Городом править как лавиной
Там нету время борщ варить
Картошку сеять лес валить

Хочу  Его сейчас поздравить
Наш город продолжайте славить
Дарить народу парки скверы
Давать всем в будущее - Веры !

26 07 20 23 
 17 07  ч


Рецензии