Хлещет дождик без разбору

Хлещет дождик без разбору,
Лупит листья и заборы,
И стучит по крышам звонким,
И пугает громом громким.
Стрелы огненные молний
Нам швыряет.
                Гляньте волны
По асфальту побежали, -
Снова ЖКХ в аврале.
Нормы перевыполняет,
Поливает – поливает
По земле, по тротуарам,
То притихнет, то – вновь с жаром
Запускает душ небесный.
Час идёт, и скажу честно,
Что пора бы закругляться,
Время б солнцу показаться!
Город влагой весь пропитан, -
Да – опять воды избыток!
Подвела «макушка лета»,
И, сказать, что «море света»
Не получиться ей-ей, -
Пасмурных порядком дней.
Хорошо лишь огородам, -
Им из поднебесья воды,
Я скажу, что в самый раз!
Будет урожай у нас!

Полчаса ещё прошло:
Вот и солнце, и тепло!

2023г  26 июля 15:00-15:30


Рецензии