Хотелось стихов, Любви и счастья

,,,

Колька быстро листал страницы в поисках первой и думал:»Ну и рассказик я прочитал (Фазиль Искандер «Двенадцатая оладья тридцать седьмого года»), тут у них и Мамлеев есть и Сологуб Федор.»
«Кто ещё может сравниться с ними? Брюсов? Ну, он посветлей… Булгаков? Томас Манн, Селин, Ремарк вещали о грустности счастья…
Француаза Саган?
Я люблю читать Вонлярлярского, Тургенева, Гоголя…
А Эртеля? Может быть…
Гончарова читал мало,
А Толстого перечитываю…
Хотя, Толстых 3
И , - все хороши, даже А.К.
И, читаю Стругацких, дочке понравились «Гадкие лебеди»;
Я будто читаю с ней, иногда переключаясь на Пушкина, Леви - Стросса и Довлатова.
Я писал стихи,
А они оказались виршами…


Рецензии