Март

В безвременьи, как будто в янтаре,
застыли искорёженные лица…
Текла текила, тикали часы –
стекло по стеку медленно стекало,
и замерев божком и истуканом,
вдруг солнцем брызнуло
в осколке синевы!
Полнее кубки
пуншем из аорты пряней кагора –
пенистой когортой соединимся!
Так стучат сердца.
Осколки неба, музыка и чайки.
Что может быть сильнее этой спайки?
Ведь это март.
Сей иероглиф – март.


Рецензии