Одно лишь перо сильнее тысячи войн...

          Одно лишь перо сильней тысячи войн,
          Фантазия духа спасёт злобный мир от напасти!
          Поэты- тоже в своём роде цари
          И могут умерить ненужные страсти.

          Христос-Гор-Орфей тоже словом спасал-
          Поэт свято верит в могущество слова!
          Одной фразой можно кого-то убить,
          А можно наш мир изменить круто снова!

          Джим нам говорил, что слова- как творцы
          И могут разрушить- тут важны контексты;
          Мы можем создать райский остров в глуши-
          Нужны мегаимпульсы и древние тексты.

          Наш мир на земле можно преобразить-
          И здесь не нужны нам ни пушки, ни войны!
          Красивое слово,как импульс души,
          Ты посылаешь в космос спокойно.

                19 июля 2023г.
                (! сол.д.)   


Рецензии