Ищем похожих на тех, кто потерян

Ищем похожих на тех, кто потерян
Нами и ходит другою тропой.
Кажется так, или даже мы верим,
Будто заменит их кто-то другой.

Как-то заполнятся эти пустоты,
Или забудутся яркость и цвет,
Что увлекут и дела, и заботы,
И перемелется то, чего нет…

Ищем похожих на образ туманный,
То приходящий, то словно в дали,
А находя, не удержим, так странно…
Ни отразиться, ни разделить.

Видим в глазах мимолётных прохожих
Ту же тревогу и гаснущий взор.
Будто случайно растрачено тоже,
Словно подписан уже приговор.

Взглядом цепляются, словно когтями,
Падая в бездну с отвесной скалы,
Каждый по-своему битый плетями,
Юной души обтесавши углы.

Поиск себя, словно с боем, сквозь время
Ищем своё отражение там –
Между ресниц, в чьей-то звёздной системе,
Чтобы увидеть и взмыть к облакам…


Рецензии