Грядущим поколениям...

Когда умру, то в изголовье,
Коньяк хороший положите,
И выпить за моё здоровье,
Грядущим поколеньям поручите…

И это вам не чёрный юмор,
Который никому не по нутру,
Мой план скорее остроумен,
Поскольку весь, признаться, не умру.

Известно, что душа в заветной лире,
Свой прах переживёт и тленья избежит,
Ещё и поучаствует в грядущем пире,
Тем самым воскрешенье подтвердив.

Душа в своём бессмертии продлится,
Поскольку хочется вернуться в мир живой,
И чтобы в нём ей снова петь и веселиться,
Любить и наслаждаться красотой…

Июль, 2023 г.


Рецензии