Запреты

Запреты. Хм. Развить бы эту тему...
Запретов строгих в жизни до фига -
То запрещаем мы себе. Другому
Запретить мы можем лишь едва.

Да и зачем? Скажи мне, ну зачем,
Ограниченья ставим мы везде?
Сомнений гложет нас потом лишь червь,
На то толкает нас менталитет.

Эмоции скрываем, чувства тоже,
Не дай ведь Бог подумает здесь кто,
Что человек ты, а не бездушный робот...
И маску надеваем как пальто.

Боимся чувствовать, боимся жить,
Как будто кто-то гонится за нами,
Боимся мы любви! И полюбить
Нам обязательно надо со страданием.

А просто в жизни тоже ведь бывает,
Мы усложняем снова, каждый век -
Счастливый человек всё упрощает,
А усложняет несчастный человек.


Рецензии