Алмазная мозаика
Я собираю тебя по частицам,
По миллиметрам алмазной мозаики...
Мелкие стёклышки в цвет подбирая,
С трепетом клею дрожащий рукой.
Вот, если б только и вправду могла я
Так же тебя воссоздать по крупицам...
Я бы тогда днём и ночью трудилась,
Напрочь забросив свой сон и покой.
Знаешь, Юр, если б ты был птицей - Феникс,
Что возрождаться умеет из пепла,
Я б собрала для тебя все пылинки,
Все до единой, в ладошку свою.
Только сейчас я держу пред собою
Горсть разноцветных стеклянных слезинок -
Сотни кристаллов алмазной мозаики...
И твой портрет я из них создаю.
Тихо подкралась бессонная полночь..
И с любопытством за мной наблюдает.
Я же, бегущих минут не считая,
Клею опять за кристаллом кристалл...
Взгляд твой с улыбкой, как "скорая помощь",
Снова меня, как и раньше, спасают...
Очень жалею о том, что при жизни
Ты мой секрет от меня не узнал...
Вот, ряд за рядом, от края до края,
Строются, как на параде кристаллы.
И, будто в сказке волшебной из детства,
Вдруг начинают тебя проявлять.
Словно вернувшись в далёкую юность,
Я, в глубине твоих глаз утопая,
Робко поверю, что ты меня слышишь...
И тайну осмелюсь тебе рассказать.
Автор: Наталия Коноплёва.
Март-апрель 2023.
Свидетельство о публикации №123072605070
Елена Юрьевна Чеботарева 14.12.2023 08:56 Заявить о нарушении
Елена Юрьевна Чеботарева 19.01.2024 16:14 Заявить о нарушении