Посвящение поэту. 2013

    Преклоняюсь пред чудным в мире –
Я поэт и немного художник.
Ведь Тебя же не зря придумали:
Красота Твоя –  счастья  помощник!
     О, друг мой давний! Мой пиит Серж Пьетро!
Довольно ль в парусах Авроры* ветра?
И хочется ль познать красот всех путь,
Где можно в них влюбиться? Не забудь,
Что самое прекрасное на свете,
Что изумительно бывает на планете –
Великолепие садов, дворцов и мест уединённых,
Блахоухание цветов, ручьями напоённых,
Где можно наслаждаться красотою,
Шептанием листвы над головою
И ликами прекраснейших, красою опьянённых,
Словами: вы и есть поэт влюблённых?
Но нет, не отвечай, тебе послышалось ручья журчанье...
Повсюду тишина, плеск волн...  красот очарованье...
// * Аврора – богиня зари.//
    Последняя встреча... любимый артист...Любимый учёный... любимый поэт...Нет, не последняя! Труд их – как Солнце:Дар мне – талант их, дела их – мне свет!    На земле Невской,
У Чёрной речки, снег белый, не видно дна...
На снегу кровь Александра Сергеевича Пушкина...
Изумительного поэта Руси!
Лучше не было – кого не спроси.
У Чёрной речки, от Мойки недалеко, где дом двенадцать,
Он и сейчас будто там… Что ж удивляться?
Без него, без Пушкина – будто и любви не было до него…
« …ещё угасла не совсем»... там ведь любовь его...
Да вот на Чёрной речке кровь его,
Она там столько лет питает землю Северной Пальмиры...
Стихи и кровь его… Великий гений лиры!
    //Чудным поэтам Парнас//
Когда я вижу бриллиант перед собою,
Отточенный талантливой судьбою –
Я лишь оправу подобрать ему хочу,
Чтоб рифмой заиграл он золотою!
   Неуловимая!
Очарованье!
В глазах улыбка, волшебства признанье!
Ты зачаровываешь с первых своих слов –
Неуловимое очарование садов!
Признайся, имя Твоё – не зарёй воспето?
Иль Ты всегда – как восхищение поэта?
В глазах улыбка – волшебства признанье!
И на прощанье – о, неуловимое касанье... 
     «У поэта соперников нет...».
Что мне думать, как расценивать всё это? –
Многогранный, удивительный ответ!
Может быть – то просто лучик света?
Света, что зажгла она в ответ,
На те строки, что дарили ей лишь свет,
Свет, что в мир к ней путь мне освещает,
К ней ворота в Счастье открывает...
У поэта голова всё ж закружилась,
Вера в чувства только укрепилась...
Остальное ветер мне доставит –
Все слова её в награду мне оставит!


Рецензии