Вкусный июль
румяны щёчки и бока,
в садах божественна клубника,
и конфитюр наверняка.
Купались обе в росах утра,
на солнце нежились вдвоём,
блестят "кровавым"перламутром,
в улыбке крася окаём.
***
Смородины чернявой глазки,
пленяют словно колдовством,
малины звон из дивной сказки,
зовёт в волшебный свой полОн.
На ветках зреют помидоры,
огурчики пленяют взгляд,
в полях пшеничные просторы,
рады жаре и стар, и млад...
***
И радугой украсив небо,
прохладой дышит дождь грибной,
подарит рожь нам много хлеба,
гречихи цвет такой родной.
Грибочки шляпки приподнимут,
и прыгнут с радостью в кузОв,
лесное царствие покинут,
чтоб хруст услышать за столом...
***
Июль. Жара. Шикарно лето.
Девчонок бронзовый загар,
все в ситец мелкий разодеты,
не страшен солнца яркий жар.
Ты, самый вкусный месяц лета,
ты, витаминная пора,
какая прелесть наше лето,
июль, купанье и жара...
Свидетельство о публикации №123072605023
Красивый и счастливый!!!
С восхищением! Лиля.
Лилия Хованская 2 08.08.2023 19:13 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 09.08.2023 09:10 Заявить о нарушении